E-mail michela.montorsi@uniroma5.it
Corsi Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Triennale - Scienze Motorie
Triennale - Scienze Motorie indirizzo Calcio
Insegnamenti Biologia
Biologia applicata
Biologia e botanica sistematica
Biologia e Produzioni vegetali
Funzionamento dei sistemi biologici
Genetica Agraria
Nutrizione a livello dell'organismo: tessuti organi e funzioni

Biografia

Nel 1991 si laurea in Scienze Biologiche con indirizzo cellulare e
molecolare presso l’Università degli Studi di Milano.

Nel 1993 consegue l’abilitazione per lo svolgimento della professione di
Biologo e si iscrive all’Albo professionale.

Dal 1991 al 1998 svolge attività di ricerca nel campo della biologia
molecolare presso istituzioni accademiche, ospedaliere ed industrie
farmaceutiche.

Dal 1998 al 2009 gestisce progetti di ricerca e formazione finanziati da
enti pubblici (MIUR, Regione Lombardia) per conto di società farmaceutiche.

Dal 2010 è ricercatrice e docente presso l’Università Telematica San
Raffaele Roma. Collabora inoltre con l’Istituto di Fisiolgia Clinica (IFC)
del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR).

Ha pubblicato su riviste nazionali ed internazionali del settore.

Attività di ricerca

Studio dello stress ossidativo nella pratica sportiva e in condizioni
fisiopatologiche, mediante la determinazione e l’analisi di biomarcatori
molecolari con metodi immunoenzimatici/colorimetrici e la determinazione
diretta dei radicali liberi con tecnica EPR.

Attività didattica

Docente titolare dei seguenti insegnamenti:

Biologia applicata (7 CFU, SSD: BIO/13) CdS triennale in Scienze motorie
L-22

Funzionamento dei sistemi biologici (7 CFU, SSD: BIO/13) CdS triennale in
Scienze motorie curriculum calcio L-22

Biologia e botanica sistematica (10 CFU, SSD: BIO/13) e Genetica agraria (6
CFU, SSD: AGR/07) CdS triennale in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
L-26.