susanna.cutini@uniroma5.it | |
Corsi | Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia |
Insegnamenti | Comunicazione gastronomica e nutrizionale Comunicazione nutrizionale e gastronomica Gastronomia Gastronomia I Gastronomia II Gastronomia internazionale Gastronomia italiana |
Biografia
Giornalista ed esperta di comunicazione della Gastrosofia e delle culture e politiche gastronomiche. All'inizio dal 2002 confonda www.TaccuiniStorici.it (poi www.taccuiniGastrosofici.it) enciclopedia digitale di culture e politiche alimentari che vanta ogni anno 1.300.000 pagine visitate.
Nel 2011 è coautrice della filologia della Gastrosofia italiana, disciplina basata sull’approccio culturale e politico dell’alimentazione del benessere. Dallo stesso anno diventa Direttrice dell'Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia che annovera oltre 20.000 iscritti fra docenti universitari, ricercatori, giornalisti, chef, esperti di degustazione.
Dal 2016 presso l'Università San Raffaele di Roma corso di laurea in Scienze dell'alimentazione e gastronomia è professoressa delle materie Gastronomia I e Gastronomia II basate sulla comunicazione delle cultura e politiche gastronomiche.
Ha all’attivo 25 pubblicazioni, tra le quali il Manuale e il Dizionario di Gastrosofia e La Guida alla Felicità Alimentare, incentrate sull’alimentazione consapevole. Tratta a livello divulgativo di culture e politiche gastronomiche in programmi televisivi e radiofonici della Rai.