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Corsi | Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26) |
Biografia
Cividino Sirio Rossano Secondo, laureato a Udine in scienze e tecnologie Agrarie, ha conseguito il dottorato di ricerca presso l’Università della Tuscia. Per 12 anni assegnista di ricerca presso diverse facoltà, Ingegneria, matematica e agraria. Titolare di numerosi corsi in ambito sicurezza sul lavoro e progettazione cantine. Referente scientifico del Cirmont, centro di ricerca internazionale per la montagna in cui ha gestito progetti di ricerca nazionali e internazionali sullo sviluppo dell’agricoltura in montagna. Esperto nazionale sul tema della sicurezza sul lavoro in agricoltura ha partecipato e collaborato con numerosi enti e istituzioni per lo sviluppo di nuove tecnologie nell’ambito della prevenzione e protezione. Autore di diverse pubblicazioni sia a carattere scientifico che divulgativo sui temi della meccanica e ingegneria agraria. Dal 2017 coordinatore e direttore tecnico scientifico del Centro di ricerca dei Laghi in cui effettua attività di ricerca su nuove tecnologie e trasferimento tecnologico per le aziende di diversi settori. Coordina lo spin-off ricerca e innovazione in cui effettua azioni di sviluppo di nuove metodologie di analisi e formative in ambito dell’agricoltura sociale sostenibile e inclusiva.