floriana.dangeli@uniroma5.it | |
Corsi | Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26) |
Biografia
Nel 2012 ha conseguito con lode la Laurea Specialistica in Biologia Sanitaria presso l’Università degli Studi di Catania. Nel 2013 si è abilitata all’esercizio della professione di Biologo. Nel 2017 ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Neurobiologia presso il Dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università degli Studi di Catania. Dal 2020 al 2023 ha svolto attività di ricerca in qualità di esperto di ricerca biomedica presso l’Università Telematica San Raffaele Roma. Nel 2021 ha conseguito con lode il Diploma di Specialista in Patologia Clinica e Biochimica Clinica. I suoi primi studi si sono concentrati sul ruolo delle proteine appartenenti alla famiglia delle Poli ADP-ribosio polimerasi (PARP) in diversi contesti patologici e sulle applicazioni in campo clinico degli inibitori delle PARP. Dal 2017 ad oggi i suoi interessi scientifici si sono focalizzati sulla valutazione delle proprietà biologiche degli estratti naturali e delle loro potenziali applicazioni cliniche.
È revisore e Guest Editor per numerose riviste scientifiche internazionali. L’attività di ricerca è comprovata da 22 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.